Soziologie des Essens

Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.

Eva Barlösius ist Professorin für Makrosoziologie und Sozialstrukturanalyse am Institut für Soziologie an der Leibniz Universität Hannover.

Verwandte Artikel

Soziologie des Essens Barlösius, Eva

24,95 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Dicksein Eva Barlösius

31,99 €*
Download
PDF
Pierre Bourdieu Eva Barlösius

18,99 €*
Download
PDF/ePUB
Pierre Bourdieu Eva Barlösius

18,99 €*
Download
PDF