Spektrum Gesundheit- Warum wir Junkfood lieben

Ernährungstipps gibt es viele. Manche lassen sich kaum miteinander vereinbaren, andere widersprechen sich gar. Doch eines gilt als sicher: Junkfood ist schlecht für den Körper. Bloß warum, das ist schwierig zu beantworten - auch weil man sich bisher uneins war, wie stark etwa Fischkonserven, Tiefkühlpizza oder Fabrikbrot industriell verarbeitet sind. Reich an Salz, Fett, Zucker, mit hohen Dosen Ballaststoffen und wenig Vitaminen fordern viele dieser Lebensmittel den Körper, allen voran unsere Darmbakterien, wie neue Untersuchungen zeigen. Was passiert, wenn sie kommt? Bis heute gibt der weibliche Orgasmus Rätsel auf. Was Forschende in den vergangenen Jahren gelernt haben und wie das Wissen helfen kann, erfüllenden Sex zu haben, erfahren Sie ab S. 22. Und noch etwas darf ich Ihnen verraten: Es braucht weder ein Fitnessstudio noch Gewichte, um den Körper zu kräftigen. Auf S. 72 finden Sie deshalb fünf Eigengewichtsübungen für ein effektives Training daheim. Viel Freude beim Lesen und Sporteln, Alina Schadwinkel, Redaktion Spektrum der Wissenschaft

Von guter Ernährung über Fortschritte in der Krebsbehandlung bis zu Künstlicher Intelligenz in der Medizin: 'Spektrum Gesundheit' berichtet alle zwei Monate über neue Erkenntnisse aus Forschung und Wissenschaft. Das neueste Wissen wird auch für Laien verständlich aufbereitet und erklärt, was wirklich wirkt. Das Magazin wendet sich an Menschen, die auf sich Acht geben, Geist und Körper schätzen und gesund altern wollen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Spektrum Spezial BMH 4/2024 - Altern Spektrum der Wissenschaft, Spektrum der Wissenschaft

9,80 €*
Spektrum Kompakt 5/2024 - Neuroimmunologie Spektrum der Wissenschaft

6,50 €*