Spektrum Gesundheit- Wie super sind Superfoods?

Exotische Pflanzen wie Açaí, Chia, Goji, Avocado oder Moringa sind umrankt von den wunderbarsten Geschichten. 'Natürlich wertvoll' sollen sie sein, echte Nährstoff-Kraftpakete, die einen energetischer, konzentrierter, produktiver machen sollen. Eine Quelle der Gesundheit. Doch in wissenschaftlichen Studien erweisen sich die angeblichen Superfoods gar nicht mal als so super, wie Sie ab S. 32 lesen können. Dafür sind sie teuer. Wie gut also, dass heimisches Gemüse und Früchte aus der Region ebenfalls viel zu bieten haben. Diese seien den vermeintlichen Superfoods gar in mancher Hinsicht überlegen, wie die Ernährungswissenschaftlerin Angela Clausen im Interview erzählt (S. 40). Clausens Lieblingsobst sind übrigens tiefrote, dunkle Kirschen. Ich favorisiere Heidelbeeren. Und Sie? Viel Freude beim Lesen, Alina Schadwinkel, Spektrum der Wissenschaft.

Von guter Ernährung über Fortschritte in der Krebsbehandlung bis zu Künstlicher Intelligenz in der Medizin: 'Spektrum Gesundheit' berichtet alle zwei Monate über neue Erkenntnisse aus Forschung und Wissenschaft. Das neueste Wissen wird auch für Laien verständlich aufbereitet und erklärt, was wirklich wirkt. Das Magazin wendet sich an Menschen, die auf sich Acht geben, Geist und Körper schätzen und gesund altern wollen.

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