Steigerung der Kraftleistung im Sport mit einer gesunden Ernährungsweise. Ein Betreuungskonzept

Einsendeaufgabe aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Gesundheit - Sportwissenschaft, Note: 1,7, Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement GmbH, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beinhaltet ein Beratungskonzept, das unterschiedliche Aufgaben und Ziele sowohl aus Unternehmenssicht sowie aus Sicht der Kursteilnehmerinnen erfüllen soll, um die Kraftleistung mit Ernährung im Sport zu steigern. Vor Beginn des Kurses wird in einem Einzelgespräch mit jedem Teilnehmer eine vollständige Anamnese durchgeführt. Der Vertrag sowie alle Bedingungen werden erläutert, alle Einschluss- sowie Ausschlusskriterien werden überprüft und alle Termine sowie der gesamte Ablauf der Gruppenberatung wird besprochen. Das Konzept umfasst 12 Wochen mit jeweils einem Gruppentreffen, zu welchem jeweils unterschiedliche Bewegungs-, Ernährungs-, und Verhaltensinhalte vermittelt werden. Angefangen wird mit dem Thema Bewegung, in Woche zwei folgt das Thema Ernährung, in Woche drei das Thema Verhalten und in dieser Reihenfolge ziehen sich die Themen bis in Woche 12 durch, um den Teilnehmern Abwechslung zu bieten, sowie genügend Zeit zwischen den einzelnen Einheiten das Gelernte in den Alltag integrieren zu können. Um das Beratungskonzept zu evaluieren, wird dieses von Beta-Testern vor der Vermarktung getestet, welche ein erstes Feedback geben. Anschließend wird weiteres Feedback der Teilnehmerinnen eingeholt. Die Erfolgsquote der Teilnehmer wird berücksichtigt, welche außerdem auf weitere Verbesserungsmöglichkeiten schließen lässt. Aus Sicht des Unternehmens wird auf Erreichung des Umsatzziels geachtet sowie eine optimale Unternehmenspositionierung mit einem Unique Selling Point [USP].