Seereisen waren schon immer auch kulinarische Entdeckungsreisen auf höchstem Niveau. Wie wichtig Genuss und Kulinarik bereits in der Anfangszeit der Schiffsreisen waren, belegen insbesondere die historischen Speisekarten. Allein die Gestaltung der Karten, die Speisen selbst, aber auch Begleitendes wie Musik und Dekoration lassen erahnen, wie sehr Genuss damals zelebriert wurde. Stories of Menu zeigt nicht nur eine Auswahl dieser besonderen Menükarten, sondern liefert auch interessante Geschichten, die den Hintergrund der jeweiligen Seereise veranschaulichen. Interpretiert werden die opulenten, mehrgängigen Menüs vom deutschen Spitzenkoch Heinz O. Wehmann. Sein Restaurant Landhaus Scherrer an der Hamburger Elbchaussee ist mit einem Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Mit zahlreichen Bildern und leicht nachkochbaren Rezepten bringt Stories of Menu die edlen Menüs auf den heimischen Tisch.

BIRGIT ALTENDEITERING- TIGGEMANN Die Diplom-Mode-Designerin, aufgewachsen in Wietmarschen in der Grafschaft Bentheim, lebt und arbeitet seit 30 Jahren in der Hansestadt Hamburg. Mit ihrem Unternehmen CorporateDesignConcept GmbH berät und betreut sie namhafte Firmen im Bereich Corporate Fashion und setzt dabei den Schwerpunkt auf Design, Produktentwicklung und Marketing. Sie beschäftigt sich mit Trends und Lifestyle Themen. Die Entwicklung der Genusswelten rund um die Sterneküche und das Thema Historisches mit Zeitgenössischem zu vereinen, haben sie zu diesem Buch inspiriert.

Verwandte Artikel

Stories of menu Altendeitering-Tiggemann, Birgit

29,95 €*