Studien zur Verwendung von Aloe vera in Gesundheitsgetränken

Aloe vera wird seit der Antike für Vitalität, Wellness und medizinische Zwecke verwendet. Zu den gesundheitlichen Vorteilen der Aloe vera gehören ihre Anwendung bei der Wundheilung, der Behandlung von Verbrennungen, der Minimierung von Schäden durch Erfrierungen, dem Schutz vor Hautschäden durch Röntgenstrahlen, Lungenkrebs, Darmproblemen, der Erhöhung des High-Density-Lipoproteins (HDL), der Verringerung des Low-Density-Lipoproteins (LDL), der Senkung des Blutzuckerspiegels bei Diabetikern, der Bekämpfung des erworbenen Immunschwächesyndroms (AIDS), Allergien und der Verbesserung des Immunsystems. Die Phytochemie von Aloe-Vera-Gel hat das Vorhandensein von mehr als 200 bioaktiven Chemikalien nachgewiesen. Aloe-Vera-Gel wird aus den Blättern extrahiert, und zur Stabilisierung sowie zur Herstellung der Endprodukte sind geeignete Verarbeitungstechniken erforderlich. Die Verwendung von Aloe-vera-Gel-Extrakten in gesunden Lebensmitteln und Getränken sowie in feuchtigkeitsspendenden Kosmetika begann in den 1970er Jahren in den USA und in Teilen Europas. In der Vergangenheit wurde Aloe vera zur Wundheilung und zur Behandlung verschiedener Hautkrankheiten verwendet und oral als Abführmittel eingenommen. Der getrocknete Milchsaft anderer Aloe-Arten wie Aloe ferox Miller (Kap-Aloe oder Bitter-Aloe) wurde ebenfalls als Abführmittel verwendet. Heute wird Aloe vera auch als Volksheilmittel oder traditionelles Heilmittel verwendet.

Weitere Produkte vom selben Autor

Études sur l'utilisation de l'aloe vera dans les boissons de santé Hadimani, Vijayalakshmi B., Jagadeesh, S. L.

55,90 €*
Estudios sobre el uso del aloe vera en bebidas saludables Hadimani, Vijayalakshmi B., Jagadeesh, S. L.

55,90 €*
Studi sull'uso dell'aloe vera nelle bevande salutari Hadimani, Vijayalakshmi B., Jagadeesh, S. L.

55,90 €*
Estudos sobre a utilização de aloé vera em bebidas saudáveis Hadimani, Vijayalakshmi B., Jagadeesh, S. L.

55,90 €*