Superfoods Edition - Chia Samen 30 ausgewählte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche
Autor: | Johanna Sommer |
---|---|
EAN: | 9783946513599 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 10.03.2016 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | chia for fit chia rezepte chia samen chia samen rezepte smoothie superfood für jeden tag superfood jamie oliver superfood kochbuch superfood smoothies |
2,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Superfood Edition Chia Samen 30 gesammelte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche Superfoods sind derzeit absolut en vogue und in aller Munde. Die kleinen und großen Power-Nahrungsquellen genießen einen ausgezeichneten Ruf und gelten als besonders gesund. Das beweisen Sie mit Ihrem Interesse an diesem Buch aber auch die gut gefüllten Buchregale bei den Händlern. Selbst der große Jamie Oliver hat ein eigenes Rezeptbuch unter dem Titel: 'Jamies Superfood für jeden Tag' veröffentlicht. Aber anstatt über alles Mögliche zu reden, schreiben wir über das was Sie interessiert. Ein Superfood und seine Handhabung im ganz normalen Alltagswahnsinn. Eine Pflanze, die erst in jüngerer Vergangenheit als Superfood ins Bewusstsein der Konsumenten rückt, ist Chia (Salvia Hispanica), ein Gewächs aus der Salbei-Gattung. Durch ihren mittelamerikanischen Ursprung und noch relativ kleinen Bekanntheitsgrad in Europa, hat die Chia-Pflanze bei uns das Image eines exotischen Superfoods, blickt aber in ihrem Herkunftsgebiet bereits auf eine lange Tradition zurück. Das Buch 'Superfood Edition Chia-Samen' stellt dem Leser vielfältige Anwendungsbeispiele in einer Rezeptsammlung bereit. Das Buch 'Superfood Edition Chia-Samen' umfasst: - Eine Kompaktporträt des Superfood Chia-Samen; Ursprung und Tradition der Pflanze, Inhaltsstoffe und Eigenschaften in der Verwendung. - 30 Rezepte als Anwendungsbeispiele für Chia-Samen beim täglichen Kochen - Weitere Möglichkeiten der Verwendung von Chia-Samen - Glossar der wichtigen Begriffe im Bereich Ernährung und Wissenschaft Schon bei den Azteken galten Chia-Samen als besonders Kraft spendende Nahrung, die als Proviant für Langstreckenläufe im Rahmen von Hetzjagden genutzt und geschätzt wurde. Insbesondere die langanhaltende Sättigung, die durch relativ kleine Mengen der Chia-Samen erzielt wird, machte sie bei der mittelamerikanischen Urbevölkerung so attraktiv und hilft auch heutzutage Menschen, die durch eine Ernährungsumstellung gern ein paar Pfunde verlieren möchten ohne zu hungern. Durch wissenschaftliche Analysen sind uns die wertvollen Inhaltsstoffe, die Chia-Samen zum Superfood machen, im Detail bekannt: Die Samen enthalten essentielle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in einem herausragend günstigen Verhältnis; sie sind Quelle hochwertiger pflanzlicher Proteine und einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Johanna Sommer stammt aus der schönen Eifel und entdeckte bereits früh die Heilkraft von Natur und Pflanzen. Heute betreibt sie eine naturheilkundliche Praxis. Sie betreut seit 1996 als Ernährungs- und Diätberaterin Patienten, die über chronische Müdigkeit, Hautprobleme, Übergewicht und andere sogenannte Zivilisationskrankheiten klagen. Während der Arbeit mit ihren Patienten kam sie immer wieder an den einen Punkt zurück, nämlich, dass Gesundheit bei einer gesunden Ernährung beginnt und endet. Wenn dieser Grundpfeiler nicht gegeben ist, sind die Behandlungsmöglichkeiten in den meisten Fällen stark eingeschränkt. Aus diesem Grund begab sich die Autorin auf die Suche nach einfachen und für jeden durchführbare Möglichkeiten, wie Menschen ihre Ernährung sinnvoll ergänzen können - fernab von künstlichen Vitaminpillen oder Präparaten, die den Organismus nur noch mehr belasten. Sie entwickelte Ernährungs- und Diätprogramme, die gesundheitliche Probleme an der Wurzel packen. Auch über die Ernährung hinaus verfolgt Johanna Sommer einen ganzheitlichen Ansatz bei der Behandlung von Krankheiten und bedient sich dabei verschiedener, bewährter naturheilkundlicher Therapien und Methoden.
Johanna Sommer stammt aus der schönen Eifel und entdeckte bereits früh die Heilkraft von Natur und Pflanzen. Heute betreibt sie eine naturheilkundliche Praxis. Sie betreut seit 1996 als Ernährungs- und Diätberaterin Patienten, die über chronische Müdigkeit, Hautprobleme, Übergewicht und andere sogenannte Zivilisationskrankheiten klagen. Während der Arbeit mit ihren Patienten kam sie immer wieder an den einen Punkt zurück, nämlich, dass Gesundheit bei einer gesunden Ernährung beginnt und endet. Wenn dieser Grundpfeiler nicht gegeben ist, sind die Behandlungsmöglichkeiten in den meisten Fällen stark eingeschränkt. Aus diesem Grund begab sich die Autorin auf die Suche nach einfachen und für jeden durchführbare Möglichkeiten, wie Menschen ihre Ernährung sinnvoll ergänzen können - fernab von künstlichen Vitaminpillen oder Präparaten, die den Organismus nur noch mehr belasten. Sie entwickelte Ernährungs- und Diätprogramme, die gesundheitliche Probleme an der Wurzel packen. Auch über die Ernährung hinaus verfolgt Johanna Sommer einen ganzheitlichen Ansatz bei der Behandlung von Krankheiten und bedient sich dabei verschiedener, bewährter naturheilkundlicher Therapien und Methoden.