Umfang und Perspektiven von essbaren Folien auf Stärkebasis

Der Plastikverbrauch hat weltweit um ein Vielfaches zugenommen und führt zu Problemen mit der Verschmutzung von Boden, Wasser und Luft. Es besteht ein dringender Bedarf, diese Bedrohung einzudämmen. Das Buch liefert nützliche Informationen über umweltfreundliche Lebensmittelverpackungsmaterialien, die die bestehenden Kunststoffe ersetzen können. Darüber hinaus dienen diese Folien als Schutzhülle für die Lebensmittel, und ihre Wirksamkeit kann durch die Zugabe natürlicher ätherischer Öle um ein Vielfaches gesteigert werden. Diese ätherischen Öle sind sehr wirksam gegen die üblichen Krankheitserreger in Lebensmitteln. Dieses Buch beschreibt Schritt für Schritt die Entwicklung biologisch abbaubarer Folien aus Stärke und bewertet ihre Qualitätseigenschaften. Außerdem ist es ein praktischer Leitfaden für Studenten der Mikrobiologie, Biotechnologie und Lebensmitteltechnologie.