Unter- und Mangelernährung

Wie Sie die Auswirkungen der Unter- und Mangelernährung vermeiden. - Medizinische, pflegerische, ethische, juristische, gesundheitsökonomische und soziale Aspekte - Praxis der Ernährungstherapie: Bestimmung des Ernährungszustandes, enterale und parenterale Ernährung, pharmakologische Therapiemaßnahmen, praktische Umsetzung im Krankenhaus sowie in Alters- und Pflegeheimen - Ernährungsempfehlungen und Therapiekonzepte für spezielle Patientengruppen. - Wie Sie die Versorgung Ihrer Patienten verbessern und gleichzeitig die Kosten senken. - Wie Sie vermeiden, dass Unterernährte in stationärer Behandlung noch weiter an Gewicht verlieren und wie Sie das Eintreten von Komplikationen senken. - Wie kann ein Ernährungsteam optimal Hilfestellung leisten. - Ernährung am Lebensende: zum Leben zu wenig zum Sterben zuviel was ist ethisch vertretbar. - Garantiert anschaulich und praxisrelevant: mit 18 typischen Beispielen aus der Praxis. - Geballte Fachkompetenz für den optimalen Erfolg.