Untersuchung und Bestimmung von Coffein in ausgewählten Getränken in Rückgriff auf die Dünnschichtchromotographie

Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Chemie - Analytische Chemie, Note: 13 Punkte, Gymnasium Kreuzgasse (-), Sprache: Deutsch, Abstract: In meiner Facharbeit möchte ich das physikalisch - chemische Verfahren der Dünnschichtchromatographie zur Bestimmung von Coffein und die möglichen Gefahren des Genuss coffeinhaltiger Getränke bearbeiten. Im ersten Teil meiner Arbeit werde ich deswegen zunächst das Grundprinzip der Chromatographie erläutern, um dann im Einzelnen auf die Methode der Dünnschichtchromatographie, sowie auf die Vorteile gegenüber anderen Verfahren einzugehen. Anschließend behandle ich den praktischen Teil meiner Arbeit. Schlussendlich möchte ich in meinem Fazit auf die Versuchsergebnisse in Bezug auf die Risiken des Coffeinkonsums, eingehen.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF