Vegan durch die Wechseljahre

Dieses Buch ist für alle Frauen, die ihr Leben und ihre Gesundheit gern selbst in die Hand nehmen. Fundiertes Know-how: •Was sind die Wechseljahre? Kurz und knapp erklärt. •Welche Rolle spielt die Auswahl der täglich verzehrten Lebensmittel? Wie beeinflussen sie mögliche Beschwerden? •Warum ist eine pflanzenbasierte Ernährung vor allem in dieser Zeit perfekt? •Wie lässt sich die Ernährung ganz einfach umstellen? Schrittweise oder radikal, vollkommen nach Ihren Wünschen. •Welche Nährstoffe sind wichtig? In welchen Lebensmitteln stecken sie? Hier finden Sie knapp 50 unkomplizierte, liebevoll bebilderte Rezepte mit vielen Variationsmöglichkeiten, die Lust machen aufs Nachkochen, Essen und Genießen.

Sie ist ausgebildete Krankenschwester, Food Coach, zertifizierte Wechseljahrberaterin sowie Vegan-Köchin und Ernährungsberaterin. Seit zehn Jahren kocht und isst sie pflanzenbasiert - mit großem Genuss. In ihren 1:1-Beratungen, Vorträgen und Kochkursen gibt sie mit Begeisterung und Herzblut ihr Wissen weiter. Andrea Panz wurde 1970 in der Nähe von München geboren, lebt mittlerweile im Rheinland und ist als Ernährungsberaterin und Wechseljahrberaterin selbstständig.