Verbesserung der Ackerbohne

Die Ackerbohne ist die wichtigste Körnerleguminose für den direkten menschlichen Verzehr und dient Millionen von Menschen in den Entwicklungsländern als Hauptquelle für Nahrungsproteine. Unter den wichtigsten Nahrungspflanzen weist sie eine der größten Variationen in Bezug auf Wuchsform, Samenmerkmale (Größe, Form, Farbe), Reife und Anpassung auf. Phaseolus vulgaris wird in einer Reihe von Anbausystemen und Umgebungen in so unterschiedlichen Regionen wie Lateinamerika, Asien, Afrika, dem Nahen Osten, China, Europa, den Vereinigten Staaten usw. angebaut. Um die Ackerbohne an die aktuellen und sich ändernden Produktionspraktiken anzupassen, beschreibt der Autor eine Reihe von Züchtungsmethoden, die zur Verbesserung der Leistung der Pflanze eingesetzt werden. Ausführlich wird auf die Verbesserung spezifischer Merkmale, nämlich biotische und abiotische Stressfaktoren, die Geschichte der Kulturpflanze, ihren Ursprung, ihre Klassifizierung, ihre Domestizierung und den Einsatz von markergestützter Selektion und Gentechnik als Mittel zur künftigen Verbesserung der Kulturpflanze eingegangen. Dieses Buch ist ein Lehrbuch für Studenten, Lehrer und Forscher, die sich mit der Verbesserung der Ackerbohne befassen.

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