Verschiedene Melkverfahren im Vergleich und deren mögliche Auswirkungen
Autor: | Kathrin Nährig |
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EAN: | 9783656478225 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 12.08.2013 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Auswirkung Druckr Handmelken Kathetertechnik Knebeln Melken Melkpumpe Melkröllchenapparat Melkverfahren Milch Milchentzug Milchextraktion Schwerkraft Strippen Unterdruck Vergleich Vollhandmelken Zusammensetzung mechanisch Überdruck |
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Facharbeit (Schule) aus dem Jahr 2010 im Fachbereich Biologie - Sonstige Themen, Note: 1,5, , Sprache: Deutsch, Abstract: Milch ist, biologisch gesehen, eine Nährflüssigkeit, die weibliche Säugetiere aus speziellen Drüsen, den Milchdrüsen, abgeben und die den Neugeborenen in den ersten Lebensmonaten als alleinige Nahrung dient. Physikalisch betrachtet ist Milch eine Öl-in-Wasser-Emulsion, das heißt, dass das Fett in Form kleinster Fettkügelchen im Milchserum verteilt ist. Zucker, Salze und Eiweiße liegen gelöst vor. Für die weiße Farbe der Milch sind sowohl das Milchfett als auch die Kaseinfraktion der Milch verantwortlich. Die winzigen Fettkügelchen reflektieren ebenso wie das Kasein das einfallende Licht.