Viehhaltung und Hauswirtschaft im Mittelalter

Studienarbeit aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Geschichte Europas - Mittelalter, Frühe Neuzeit, Note: 2.3, Universität Bielefeld, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Seminararbeit geht es um Hauswirtschaft und Viehhaltung im Mittelalter. Es wird beschrieben, welche Tiere als Nahrung betrachtet wurden und welche nicht. Zudem wird der Fleischbedarf/Verzehr und dessen Menge beschrieben und mit der heutigen Zeit verglichen. Im zweiten Teil wird die Stoffherstellung beschrieben und anhand des Webstuhles die Entwicklung des Webens und die damit verbundene Weiterentwicklung dargestellt. Das Fazit schließt diese Arbeit.

Weitere Produkte vom selben Autor

Solvency II - Eine Einführung Gründl, Helmut, Kraft, Mirko, Post, Thomas, Schulze, Roman N., Pelzer, Sabine, Schlütter, Sebastian, Vievers, Claudius

29,00 €*
The Pink Dolphin McDermott Post, Thomas, Keyserling, Billy, Dula, Bill

21,00 €*