Vollwert-Ernährung
Autor: | Karl von Koerber, Claus Leitzmann |
---|---|
EAN: | 9783830475989 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 25.01.2012 |
Untertitel: | Konzeption einer zeitgemäßen und nachhaltigen Ernährung |
Kategorie: | |
Schlagworte: | ERNÄHRUNG ERNÄHRUNGSBERATUNG ERNÄHRUNGSFACHKRAFT ERNÄHRUNGSTIPPS ERNÄHRUNGSUMSTELLUNG LEBENSMITTEL NACHHALTIGKEIT VOLLWERT-ERNÄHRUNG VOLLWERTERNÄHRUNG VOLLWERTIGE ERNÄHRUNG VOLLWERTKOST |
54,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die Vollwert-Ernährung als ganzheitliches Ernährungskonzept leistet einen wichtigen Beitrag zu mehr globaler Nachhaltigkeit. Das Buch erläutert Ernährungsfachkräften und Laien verständlich die gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Vernetzungen und die damit verbundenen Probleme unserer Ernährungsweise. Dazu bietet es mögliche Lösungswege an, ohne dabei den wichtigen Aspekt ´Genuss beim Essen` zu vergessen. Erfahren Sie, wie Vollwert-Ernährung die eigene Gesundheit fördert, die Umwelt schont, faire globale Wirtschaftbeziehungen ermöglicht und so zu mehr sozialer Gerechtigkeit führt. - Bedeutung und Grundsätze der Vollwert-Ernährung - Die einzelnen Lebensmittelgruppen im Überblick: Empfehlungen mit Begründungen - Fördernde und hemmende Einflüsse bei der Umsetzung der Vollwert-Ernährung - Kapitel zu Gentechnik, Lebensmittelbestrahlung, Mikrowellenerhitzung, Zusatzstoffen und funktionellen Lebensmitteln - Ernährungsempfehlungen für besondere Bevölkerungsgruppen Nachhaltigkeit als Motor für die Zukunft!