Was uns jung hält
Autor: | Marta Zaraska |
---|---|
EAN: | 9783745316520 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 20.03.2022 |
Untertitel: | Wie Freundschaft, Optimismus und Freundlichkeit helfen, 100 Jahre alt zu werden. Der Weg zu einem langen, gesunden und glücklichen Leben. Die Jungbrunnen-Methode |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Altern Alt werde ich später Empathie Ernährung Freundlichkeit Freundschaft Gesundheit Jung bleiben Jungbrunnen Jungbrunnen-Methode Langlebigkeit Lebensgenuss Optimismus Persönliche Entwicklung Sterberisiko Unterstützungsnetzwerk |
15,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Was können wir tun, um lange zu leben? Dieser Frage ging die Wissenschaftsjournalistin Marta Zaraska nach, studierte Hunderte von Forschungsarbeiten und interviewte führende Wissenschaftler aus Bereichen wie Molekularbiochemie, Epidemiologie, Cyberpsychologie, Neurowissenschaften und Zoologie. Was sie entdeckte, erschütterte all ihre Überzeugungen zu den Themen Altern und Langlebigkeit. Sie fand heraus, dass Freundschaften, Lebensgenuss, Empathie und Freundlichkeit weit mehr Einfluss darauf haben, wie alt wir werden, als alles andere. Ein starkes Unterstützungsnetzwerk aus Familie und Freunden senkt unser Sterberisiko um etwa 45 Prozent, Bewegung dagegen nur um etwa 23 Prozent. Freiwilliges Engagement in der Freizeit verringert das Risiko um etwa 22 Prozent, der Verzehr von Kurkuma hilft nachweislich überhaupt nicht. Ein kluges und revolutionäres Buch, das die Art und Weise, wie wir ein längeres, glücklicheres Leben anstreben, dramatisch verändern wird.
Marta Zaraska ist eine kanadische Wissenschaftsjournalistin und Bestsellerautorin. Sie schreibt über Ernährung und Psychologie unter anderem für die Washington Post, Scientific American, den Atlantik, die Los Angeles Times, New Scientist.
Marta Zaraska ist eine kanadische Wissenschaftsjournalistin und Bestsellerautorin. Sie schreibt über Ernährung und Psychologie unter anderem für die Washington Post, Scientific American, den Atlantik, die Los Angeles Times, New Scientist.