Wassernutzung in Israel - Der Jordan
Autor: | André Sperlich |
---|---|
EAN: | 9783638460842 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 26.01.2006 |
Untertitel: | Der Jordan |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Israel Jordan Orients Ostasiens Strömen Wassernutzung |
13,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Studienarbeit aus dem Jahr 2005 im Fachbereich Geowissenschaften / Geographie - Regionalgeographie, Note: 1,7, Christian-Albrechts-Universität Kiel (Geographisches Institut), Veranstaltung: Wassernutzung an den großen Strömen Ostasiens und des Orients, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Hausarbeit hat die Wassernutzung in Israel zum Thema. Hierbei wird der Fluss Jordan in das zentrale Blickfeld gerückt und seine Auswirkungen auf die Wasserwirtschaft Israels analysiert. Die Betrachtungsweise des Jordans begrenzt sich auf jedoch auf dessen Oberlauf sowie den See Genezareth, da von hier aus der größte Einfluss auf die Bewässerungs- und Versorgungswirtschaft Israels ausgeht. Nach der Klärung der grundlegendsten aller Fragen, nämlich warum Wasser überhaupt wichtig ist, folgt eine kurze Darstellung der klimatischen Gegebenheiten Israels. Anschließend wird kurz der Wasserverbrauch Israels und dessen Verteilung auf Sektoren und Haushalte beschrieben. Im Folgenden beschäftige ich mich mit dem Jordan selbst, dessen Einzugsgebiet und Zuflüssen sowie seiner Wasserqualität. Zusätzlich beschreibe ich einige andere Wasserquellen Israels und deren Bezug zur israelischen Wasserversorgungswirtschaft. Eine Auswahl an Möglichkeiten zur sinnvollen Nutzung der Ressource Wasser schließt sich an, besonders werden hier der National Water Carrier, das Regional Water Sharing sowie die Entsalzung als Möglichkeit zur Frischwassergewinnung behandelt. Abschließend gebe ich einen kurzen Ausblick auf die Wasserproblematik, mit der Israel sich in der Zukunft wird auseinander setzen müssen.