Wild im Herzen
Autor: | Shanna Reis |
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EAN: | 9783641301224 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 12.04.2023 |
Untertitel: | Wie ich als Jägerin und Winzerin im Einklang mit der Natur lebe |
Kategorie: | |
Schlagworte: | 2023 achtsamkeit achtsamkeit buch ankommen aussteiger digital detox ebooks elemente happy place kraft der natur lebensphilosophie nachhaltigkeit naturerfahrung naturliebe neuerscheinung reduzier selbstversorger selbstversorgung wald |
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Eine junge Jägerin und Winzerin zeigt, wie Nachhaltigkeit, Achtsamkeit und ein verantwortungsvoller Umgang mit Mensch, Natur und Tier gelingt
Die 31-jährige Jägerin und Winzerin Shanna Reis weiß, dass ein naturnahes Landleben oft so idyllisch wie herausfordernd sein kann. Etwa, wenn sie es sich gemeinsam mit Dackeldame Henriette an einem kalten und noch dunklen Wintermorgen auf dem Hochsitz gemütlich macht. Wenn sie den Rehen folgt, die durch die Weinberge streifen und entscheidet, wann deren Bestand eingedämmt werden muss. Oder wenn zwischen ihrem Opa und ihr mal wieder die alte und junge Jägerschule aufeinandertreffen. Wichtig ist ihr dabei immer der Blick aufs große Ganze. Denn die Jagd steht heute für Shanna, die selbst lange Vegetarierin war, für gleich mehrere Grundüberzeugungen. Einerseits ist sie Ausdruck von Tier- und Naturschutz: Wenn der Bestand einer Art zu schnell wächst, schaden die Tiere nicht nur der Natur, sondern auch sich selbst, es kommt unweigerlich zu großer Konkurrenz und Wildunfällen. Die Jagd steht für Shanna aber auch für den verantwortungsbewussten Fleischkonsum abseits der Massentierhaltung und den Erhalt der Artenvielfalt. Ob Wild oder Wein: Shanna zeigt, dass Achtsamkeit und ein Bewusstsein für die Schönheit der Natur die beste Basis für Glück und Genuss sind. In ihrem Buch nimmt sie uns mit auf das Weingut ihrer Familie und auf die Pirsch, führt uns durch das Jahr des Weinbaus und der Jagd und erklärt, was das Jagen mit Nachhaltigkeit zu tun hat. Eine Liebeserklärung an das Leben in, mit und von der Natur.
Shanna Reis war selbst über zehn Jahre Vegetarierin, bevor sie sich dazu entschloss, wieder Fleisch zu essen. Doch weil sie auch die Verantwortung dafür übernehmen wollte, was auf ihrem Teller landet, entschloss sie sich kurzerhand dazu, Jägerin zu werden und so die Tradition ihrer Familie fortzuführen. Denn als Winzer gehörte für ihren Uropa, Opa und Vater die Jagd seit jeher zum verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren, die in ihr Leben. Heute arbeitet Shanna für das Weingut ihrer Familie und ist als Vertreterin einer Generation, die das naturnahe Landleben wieder zunehmend schätz, regelmäßig im TV zu sehen, so etwa in »Hallo Deutschland« und dem »Sat1 Frühstücksfernsehen« oder als Gastgeberin der »Landfrauenküche«.
Die 31-jährige Jägerin und Winzerin Shanna Reis weiß, dass ein naturnahes Landleben oft so idyllisch wie herausfordernd sein kann. Etwa, wenn sie es sich gemeinsam mit Dackeldame Henriette an einem kalten und noch dunklen Wintermorgen auf dem Hochsitz gemütlich macht. Wenn sie den Rehen folgt, die durch die Weinberge streifen und entscheidet, wann deren Bestand eingedämmt werden muss. Oder wenn zwischen ihrem Opa und ihr mal wieder die alte und junge Jägerschule aufeinandertreffen. Wichtig ist ihr dabei immer der Blick aufs große Ganze. Denn die Jagd steht heute für Shanna, die selbst lange Vegetarierin war, für gleich mehrere Grundüberzeugungen. Einerseits ist sie Ausdruck von Tier- und Naturschutz: Wenn der Bestand einer Art zu schnell wächst, schaden die Tiere nicht nur der Natur, sondern auch sich selbst, es kommt unweigerlich zu großer Konkurrenz und Wildunfällen. Die Jagd steht für Shanna aber auch für den verantwortungsbewussten Fleischkonsum abseits der Massentierhaltung und den Erhalt der Artenvielfalt. Ob Wild oder Wein: Shanna zeigt, dass Achtsamkeit und ein Bewusstsein für die Schönheit der Natur die beste Basis für Glück und Genuss sind. In ihrem Buch nimmt sie uns mit auf das Weingut ihrer Familie und auf die Pirsch, führt uns durch das Jahr des Weinbaus und der Jagd und erklärt, was das Jagen mit Nachhaltigkeit zu tun hat. Eine Liebeserklärung an das Leben in, mit und von der Natur.
Shanna Reis war selbst über zehn Jahre Vegetarierin, bevor sie sich dazu entschloss, wieder Fleisch zu essen. Doch weil sie auch die Verantwortung dafür übernehmen wollte, was auf ihrem Teller landet, entschloss sie sich kurzerhand dazu, Jägerin zu werden und so die Tradition ihrer Familie fortzuführen. Denn als Winzer gehörte für ihren Uropa, Opa und Vater die Jagd seit jeher zum verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und den Tieren, die in ihr Leben. Heute arbeitet Shanna für das Weingut ihrer Familie und ist als Vertreterin einer Generation, die das naturnahe Landleben wieder zunehmend schätz, regelmäßig im TV zu sehen, so etwa in »Hallo Deutschland« und dem »Sat1 Frühstücksfernsehen« oder als Gastgeberin der »Landfrauenküche«.