Wurzelgemüse - Regionale und internationale Entdeckungen
Autor: | Laurence Salomon |
---|---|
EAN: | 9783862646470 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 13.02.2017 |
Untertitel: | Neue Rezepte mit Topinambur, Schwarzwurzeln, Winterrettich, Lotoswurzel, Süßkartoffel, Ingwer, Meerrettich ... |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Andenwurzeln Desserts Gemüse einlegen Gemüse trocknen Hauptgerichte Ingwer Lotoswurzel Meerrettich Rezepte Schwarzwurzeln Süßkartoffel Topinambur Vegan Vegetarisch Vorspeisen Winterrettich |
6,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Der Reichtum an Wurzeln und Knollen, die der Mensch als Nahrung nutzt, ist groß. In Afrika ist Maniok allgegenwärtig, in den Tropen die Süßkartoffel, in Nordamerika wird Topnambur geschätzt, in Japan die Lotoswurzel. Sie alle verbindet ihr jeweils besonderes Aroma, ein hoher Nährwert und eine leichte Zubereitung. Kein Wunder also, dass sie in Europa immer beliebter werden. Doch auch in heimischen Regionen gibt es verborgene Schätze, die im Schatten von Karotte, Sellerie und Roter Bete darauf warten, entdeckt zu werden. Dazu gehören Schwarzwurzeln, roter und schwarzer Rettich und viele andere. Nach ihrem Buch über die klassischen Wurzeln und Knollen eröffnet uns Laurence Salomon nun die kulinarische Bandbreite weniger bekannter Sorten und legt dabei auch besonderes Augenmerk auf würzige und heilsame Wurzeln wie Ingwer, Kurkuma und Meerrettich.