XXL FODMAP Kochbuch ¿ 303+ Rezepte für einen gesunden Darm und Ernährung bei Reizmagen
Autor: | Silvia Zweier |
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EAN: | 9789403722450 |
Auflage: | 001 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 244 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 06.12.2023 |
Untertitel: | Die FODMAP Diät / das FODMAP Konzept. Das Reizdarm Buch mit Low FODMAP Rezeptideen. Inkl. 7-Tage Speiseplan |
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Die 3 Phasen der Low FODMAP Diät 1. Beschränkung der FODMAPs - (Für 4 bis 6 Wochen) Alle FODMAPs müssen in der ersten Diätphase eingeschränkt werden. Nur wenn wirklich eine Verbesserung der Symptome zu erkennen ist, können Sie mit der Low FODMAP-Diät weiter machen. 2. FODMAPs wieder hinzufügen (variabler Zeitraum) Wenn sich die Symptomatik verbessern sollte, ist es nötig nacheinander die Nahrungsmittel mit höherem FODMAP Gehalt wieder miteinzubringen. Damit wird der Speiseplan abwechslungsreicher und hilft herauszufinden, welche Nahrungsmittel Symptome begünstigen bzw. verschlechtern und welche geduldet werden. Jeder Mensch reagiert anders, also sollten bei der Wiedereinführung eines Nahrungsmittels Symptome auftreten, sollte es nun vermieden werden. Sie können bestimmte Nahrungsmittel zu einem späteren Zeitpunkt in einer kleineren Menge erneut austesten. (mehr Informationen finden Sie im Buch)