Zauberhafte Weihnachtsbäckerei - glutenfrei

Die Weihnachtszeit beginnt! Begleitet vom köstlichen Duft der Zimtsterne, Kokosmakronen oder Pfeffernüsse frisch aus dem Ofen, ist sie doppelt schön. Damit auch alle, die von Glutenunverträglichkeit und Zöliakie betroffen sind, selbst gebackene Plätzchen genießen können, sind glutenfreie Rezepte gefragt. Möchte man dabei auf fertige Mehlmischungen verzichten, wird es zusätzlich kniffelig. Anja Völkel präsentiert in ihrem Buch rund 100 erprobte Rezepte für die glutenfreie Weihnachtsbäckerei. Besonderen Wert legt die Autorin auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Sie verwendet keine glutenfreien Mehlmischungen aus dem Handel und entwickelt ihre Rezepturen selbst. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich. Klassische Kleingebäcke wie Spekulatius, Terrassenplätzchen oder Vanillekipferl sind ebenso dabei wie Baumkuchenspitzen, Elisenlebkuchen, Dominosteine oder Pistaziencookies. Glutenfreie Stollen und Kuchen versüßen die Adventszeit zusätzlich: Wie wär's mit Rumtopf-Stollen, Bratapfelkuchen oder Preiselbeertarte? Der einladende Duft aus dem Ofen verführt jede Naschkatze zum Backen und Genießen!

Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in der Nähe von Kiel. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
ePUB
Quinoa Anja Völkel

3,99 €*
Download
PDF
Buchweizen - das Powerkorn Anja Völkel

14,99 €*
Download
PDF
Quinoa - Korn der Anden Anja Völkel

12,99 €*