Zuckersüße Chemie
Autor: | Schwedt, Georg |
---|---|
EAN: | 9783527338689 |
Auflage: | 002 |
Sachgruppe: | Chemie |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 184 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 22.10.2014 |
Untertitel: | Kohlenhydrate & Co |
Schlagworte: | Chemie (organisch) Kohlenhydrat Organische Chemie Zucker - Zuckerrohr - Zuckerrübe |
31,90 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die zweite Auflage der "zuckersüßen Chemie" - auch sie bietet wieder eine Fülle von Informationen, Rezepten und chemischen Experimenten rund um Zucker. Die Chemie der Kohlenhydrate geht mit sehr komplexen Strukturen einher und deshalb ist es umso wichtiger, dass hier der überaus erfahrende Bestsellerautor Georg Schwedt das Thema anschaulich aufbereitet. Geschichte und Geschichten sowie einfach durchführbare Experimente schlagen eine Brücke vom chemischen Verständnis bis zur Kulturgeschichte des Zuckers. Gegenüber der ersten Auflage werden nun auch synthetische Süßstoffe beschrieben, der Cellulose ist ein eigenes Kapitel gewidmet und 11 neue Experimente runden das Thema ab.