eBook inside: Buch und eBook Fleischerei heute
Autor: | Brombach, Christine Eichenauer, Gerhard Gehling, Johannes Herzog, Christiane Kudick, Klaus-Dieter Latz, Norbert Ristow, Bianca Simon, Christina Sprenger, Stefan Wiegand, Ronald |
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EAN: | 9783582681232 |
Auflage: | 006 |
Sachgruppe: | Schule, Lernen |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 672 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 27.07.2023 |
Untertitel: | in Lernfeldern |
Schlagworte: | Fleischer Metzger Schlachter - Schlachterei - Schlachtung |
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Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahres-Llizenz. Dieses handlungsorientierte Lehrbuch begleitet die Schüler/-innen durch ihre dreijährige Fleischerausbildung und vermittelt Lernfeld für Lernfeld alle Inhalte laut Rahmenlehrplan. Die Texte werden mithilfe vieler Abbildungen und Zeichnungen schülergerecht aufbereitet. Jedes Kapitel beginnt mit einer konkreten Fragestellung zu einer beruflichen Situation aus dem Alltag des Beispielbetriebs. Komplexe Aufgaben, Wiederholungsaufgaben und Fachrechenaufgaben innerhalb der Kapitel festigen die erworbenen Kompetenzen. Ein Wissensspeicher mit naturwissenschaftlichen Grundlagen sowie weiteren Informationen über Zutaten, Wursthüllen, rechtliche Vorschriften, Kommunikation und Zusatzsortiment rundet die 13 Lernfelder ab. Die 6. Auflage ist umfassend überarbeitet. Das ist neu: Das Lehrbuch enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse aus dem Jahr 2022. Die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl sind stärker in den Fokus gerückt. Beispiele für neue Kapitel/Themen: LF 1: Tierhaltungskennzeichnungsgesetz/Initiative Tierwohl LF 1: Verpackungsgesetz LF 7: Fleischerzeugnisse mit Primärrauchkondensat (Raucharoma) behandeln LF 12: Tierschutztransportverordnung LF 13: Regionale Produkte Das Bildmaterial ist modern und anschaulich.