Agro-Food Studies setzen sich integrativ und kritisch mit der Produktion und dem Konsum von Nahrung auseinander. Der Band behandelt die Spannungsfelder Tradition und Moderne, Globalisierung und Regionalisierung, Gesellschaft und Umwelt, Natur und Technik, Kopf und Bauch, Mangel und Überfluss. Die interdisziplinäre Einführung richtet sich an Studierende und Akteure der Zivilgesellschaft.

Ulrich Ermann ist Professor für Humangeographie unter Berücksichtigung der Fachdidaktik an der Karl-Franzens-Universität Graz. Er forscht zu Geographien der Märkte, der Waren und des Konsums, zur Materialität des Gesellschaftlichen und zu Regionalisierungen von Nahrungsmitteln.

Verwandte Artikel

Agro-Food Studies Ermann, Ulrich, Langthaler, Ernst, Penker, Marianne, Schermer, Markus

22,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Agro-Food Studies Ulrich Ermann, Ernst Langthaler, Marianne Penker, Markus Schermer

22,99 €*