Das Frühstücks-Ei

Noch immer essen wir, wie unsere Vorfahren, gerne ein weich gekochtes Ei, z.B. zum Frühstück. Aber anders als vor 100 Jahren müssen sehr viele Menschen und Technik zusammenwirken, um den Handel mit Eiern zu ermöglichen und aufrecht zu erhalten. Für den Konsumenten ist alles ganz einfach: im Supermarkt findet er jederzeit frische Eier vor. Aber wie vieles muss funktionieren, damit wir auch wirklich pünktlich unsere Eier beim Einkauf vorfinden. Nahezu alle unsere erwerbbaren Produkte sind inzwischen eingebettet in unzählige Abhängigkeiten. Das Frühstücksei ist nur ein Beispiel für eine tiefgreifende Veränderung, die wir aber oft kaum bewußt wahrnehmen. Dieses kleine Büchlein ist ein Auszug aus dem Buch "Geschenk Lebenssinn" von Maria Cura.

Maria Cura wurde 1956 geboren, studierte in München Kulturwissenschaften, arbeitete in verschiedenen Berufen und ist Mutter von zwei Kindern.

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