Der Geschmack der Freiheit

Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst - ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.

Verwandte Artikel

Download
ePUB
Der Geschmack der Freiheit Ute Cohen

21,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Chaos? Hinhören, singen Cohen, Ute

20,00 €*
Berlin Noir Zownir, Miron, Saygin, Susanne, Wittekindt, Matthias, Wuliger, Michael, Cohen, Ute, Beck, Zoë, Annas, Max, Bohnet, Katja, Woelk, Ulrich, Hensel, Kai, Alef, Rob, Groschupf, Johannes, Rescue, Robert

15,00 €*