Der Geschmack der Freiheit

Die Freiheit geht durch den Magen Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst - ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Das Essengehen ist aus unserer heutigen Welt nicht mehr wegzudenken und hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung gelehrt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche.

 Ute Cohen, geb. 1966, lebt als Schriftstellerin und Journalistin in Berlin und Paris. Die Interviews und Essays der promovierten Linguistin erscheinen in renommierten Zeitungen und Zeitschriften. Ihre Romane Satans Spielfeld, Poor Dogs und Falscher Garten sind im Septime Verlag erschienen. 2021 erschien ihr Gesprächsband mit Ingrid Caven, Chaos? Hinhören, singen, im Kampa Verlag. 

Verwandte Artikel

Der Geschmack der Freiheit Cohen, Ute

24,00 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Rassismus Osterkamp, Ute, Cohen, Philip, Holzkamp, Klaus

16,00 €*
Download
ePUB
Satans Spielfeld Ute Cohen

12,99 €*
Download
ePUB
Poor Dogs Ute Cohen

16,99 €*
Download
ePUB
Falscher Garten Ute Cohen

14,99 €*