Die Sommerfrischler: Roman aus dem Hunsrück der fünfziger Jahre

Mitte der fünfziger Jahre auf dem Hunsrück. Das Gasthaus „Hirsch“ ist in die Jahre gekommen. Gastwirt Adam, dessen Haupterwerbszweig der Holzhandel ist, sieht bei einem Kunden wie gut dessen Hotel mit Sommerfrischlern aus dem Ruhrgebiet floriert. Das könnte er sich auch für den „Hirsch“ vorstellen. Adam kann seine Frau Betty und Tochter Brigitte nach anfänglicher Skepsis überzeugen.
Nach einem Jahr Bauzeit öffnet das neue Hotel „Hirsch“ seine Pforten. Vor allem Städter aus dem Rhein-Main-Gebiet schätzen das gastliche Haus im erholsamen Hunsrück, auch seiner guten Küche wegen.
Doch schon bald ziehen erste Wolken am Himmel auf. Was wenn die Gäste wegbleiben? Bella Italia lockt mittlerweile immer mehr Deutsche an seine sonnigen Strände. Auch Brigitte plagt die große Sorge, dass ihr Freund Manfred als Koch in die elterliche Gastwirtschaft zurückkehren könnte.



Richard Kapp, geboren 1940 in Wiebelsheim, verbrachte seine Kindheit und Jugend in seinem Heimatort. Bis zum Ruhestand 2015 war er bei einer großen Versicherungsgesellschaft als 'Sonderbeauftragter Landwirtschaft' tätig. Richard Kapp verstarb nach längerer schwerer Krankheit im Februar 2017.

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