Ernährung des Menschen
Autor: | Elmadfa, Ibrahim Leitzmann, Claus |
---|---|
EAN: | 9783825288099 |
Auflage: | 007 |
Sachgruppe: | Biologie Medizin |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 814 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 13.03.2023 |
Schlagworte: | Abnehmen Biologie Biowissenschaften Diät - Diätetik Diät / Schlankheitsdiät Ernährung Innere Medizin Interdisziplinär - Interdisziplinarität Kochen / Diät Kochen / Schlankheitsküche Life Sciences Medizin / Diät Medizin / Innere Medizin Mensch / Biologie Schlank Schonkost |
69,00 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Der Lehrbuchklassiker wurde auch in der 7. Auflage vollständig überarbeitet und aktualisiert, in mehreren Kapiteln wurden Ergänzungen vorgenommen. Neu aufgenommen wurden Informationen über die Globale Ernährungssituation, das Ernährungssystem, die Lebensmittelsicherheit und die internationale Ernährungspolitik. Ausführlich dargestellt werden die Themen Lebensmittelqualität, die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen, ernährungsabhängige Erkrankungen und verschiedene Ernährungsformen. Die Nutrigenomik, Nahrungsergänzungsmittel und Funktionelle Lebensmittel werden neben physiologischen Grundlagen, dem Ernährungsstatus und Nährstoffbedarf sowie allen Nährstoffen ausführlich behandelt. In allen Kapiteln wurden die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr aktualisiert und die Empfehlungen von EFSA und der WHO berücksichtigt. Der systematische Aufbau der einzelnen Kapitel ermöglicht ein schnelles Auffinden von Informationen. Aktuelle Quellen und weiterführende Literatur erlauben eine gezielte Vertiefung. Boxen mit wichtigem Wissen, Lernziele sowie eine Vielzahl an Illustrationen veranschaulichen die Inhalte und erleichtern das Lernen.