Ernährung des Menschen

Der Lehrbuchklassiker wurde auch in der 7. Auflage vollständig überarbeitet und aktualisiert, in mehreren Kapiteln wurden Ergänzungen vorgenommen. Neu aufgenommen wurden Informationen über die Globale Ernährungssituation, das Ernährungssystem, die Lebensmittelsicherheit und die internationale Ernährungspolitik. Ausführlich dargestellt werden die Themen Lebensmittelqualität, die Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen, ernährungsabhängige Erkrankungen und verschiedene Ernährungsformen. Die Nutrigenomik, Nahrungsergänzungsmittel und Funktionelle Lebensmittel werden neben physiologischen Grundlagen, dem Ernährungsstatus und Nährstoffbedarf sowie allen Nährstoffen ausführlich behandelt. In allen Kapiteln wurden die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr aktualisiert und die Empfehlungen von EFSA und der WHO berücksichtigt. Der systematische Aufbau der einzelnen Kapitel ermöglicht ein schnelles Auffinden von Informationen. Aktuelle Quellen und weiterführende Literatur erlauben eine gezielte Vertiefung. Boxen mit wichtigem Wissen, Lernziele sowie eine Vielzahl an Illustrationen veranschaulichen die Inhalte und erleichtern das Lernen.

Verwandte Artikel

Download
PDF
Ernährung des Menschen Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann

68,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Gesund über 90 werden Leitzmann, Claus, de Groot, Hilka

29,99 €*
Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle 2024/25 Elmadfa, Ibrahim, Fritzsche, Doris, Meyer, Alexa Leonie, Muskat, Erich

14,99 €*
Die richtige Ernährung bei Gicht Elmadfa, Ibrahim, Meyer, Alexa Leonie

9,99 €*
Klartext Ernährung Bracht, Petra, Leitzmann, Claus

14,00 €*