Ernährung im Mittelalter: Entwicklung einer Unterrichtsstunde - Wir kochen eine Suppe

Unterrichtsentwurf aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Didaktik - Sachunterricht, Heimatkunde, Note: 2,7, Universität Siegen, Veranstaltung: Medien im Geschichtsunterricht, Sprache: Deutsch, Abstract: Dieser Entwurf bezieht sich auf eine Unterrichtsstunde zum Thema: Ernährung im Mittelalter - Wir kochen eine Suppe. Zunächst einige Vorbemerkungen zur Planung und Durchführung. Alle benötigten Lebensmittel werden vorab von der Lehrkraft besorgt. Auch die 'Arbeitsplätze' der Schülerinnen und Schüler werden für diese Stunde in der großen Pause vorher schon vorbereitet. Teller und Schälmesser liegen auf allen Plätzen bereit, damit nach der Einstiegsphase zügig mit dem Zubereiten der Suppe begonnen werden kann.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
ePUB/PDF
Hyperinflation in der Weimarer Republik Christian Eisen

13,99 €*
Download
PDF
Download
ePUB/PDF
Historisches Lernen in der Grundschule Christian Eisen

29,99 €*