Ernährung und Fasten als Therapie

Kompetent beraten und erfolgreich behandelnDie 3. Auflage wurde von den renommierten Herausgebern und Autoren komplett aktualisiert, beschreibt den aktuellen Stand zeitgemäßer Ernährungsformen und Fastenmethoden und wie diese gezielt präventiv und therapeutisch einsetzbar sind. Neue Themen wie "Intervallfasten", "Spermidin" und "Ketogene Ernährung" wurden aufgenommen.In diesem Buch finden Ärzte, Ernährungswissenschaftler, Diätassistenten und Heilpraktiker bewährte Ernährungskonzepte, die Indikation bei bestimmten Erkrankungen und die aktuelle Studienlage dazu.Der InhaltGrundlagen zu Ernährung und FastenAusgewählte NahrungsinhaltsstoffeGrundlegende Formen der ErnährungstherapieFasten als Erlebnis, Prävention und TherapiePlus: Empfehlenswerte Ernährung bei bestimmten Krankheiten und Gesundheitsstörungen sowie NahrungsmittelunverträglichkeitenAktuelle Forschungsmethoden und Trends rund um die Ernährung: Mit diesem Nachschlagewerk können Sie Ihre Patienten optimal beraten und behandeln.Die HerausgeberDr. med. Rainer Stange, ehemaliger Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin BerlinProf. Dr. rer. nat. Claus Leitzmann, ehemaliger Inhaber der Professur für Ernährung in Entwicklungsländern an der Universität GießenProf. Dr. med. Andreas Michalsen, Leiter der Abteilung für Naturheilkunde, Immanuel-Krankenhaus Berlin und Charité-Universitätsmedizin Berlin

Verwandte Artikel