Fremdenzyme in Honig - Auswirkung und Methodenentwicklung
Autor: | Klaudija ?avlovi? |
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EAN: | 9783639318012 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 24.12.2010 |
Untertitel: | Entwicklung und Optimierung von Methoden zum Nachweis von honigfremden Enzymen |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Diastasezahl Enzyme Fremdenzyme Fremdenzymmethode Honig Lebensmittelbewirtschaftungsgesetz Verfälschung amylase |
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Das Buch 'Fremdenzyme in Honig' befasst sich im Wesentlichen mit der Problematik der Verfälschung von Honig. Honig ist ein reines Naturprodukt welches von Bienen, durch Zugabe bestimmter Enzyme, erzeugt wird. Unerlaubte Zusätze von enzymatisch gewonnenem Invertzucker sind nicht erlaubt. Sie beeinflussen die natürliche Aktivität der honigeigenen Enzyme, so dass die Authentizität nicht mehr gegeben ist. Die Autorin Klaudija ?avlovi? stellt zunächst die Auswirkung von verfälschten Honigen auf die Diastasezahl - Bestimmung dar, um im Anschluss eine neue Fremdenzym - Methode aufzuzeigen. Das Buch richtet sich an Unternehmen der Lebensmittelbranche und Lebensmitteluntersuchungsunternehmen.
Klaudija ?avlovi? wurde 1982 in Bremen geboren. Nach einer Ausbildung zur staatlich geprüften Biologisch-technischen Assistentin entschloss sie sich für ein Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Bremerhaven, welches sie 2010 erfolgreich als Diplom Ingenieurin (FH) abschloss.
Klaudija ?avlovi? wurde 1982 in Bremen geboren. Nach einer Ausbildung zur staatlich geprüften Biologisch-technischen Assistentin entschloss sie sich für ein Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Bremerhaven, welches sie 2010 erfolgreich als Diplom Ingenieurin (FH) abschloss.