Handbuch der Technischen Temperaturmessung

Das Handbuch ermöglicht eine umfassende Einarbeitung in die technische Temperaturmessung. Die physikalischen und messtechnischen Grundlagen, Sensoren und Messverfahren, Messfehler und Kalibrierung, Kennwerte und Kennlinien der Messgeräte werden ebenso beschrieben und kommentiert wie Anwendungsprobleme, Fehlermöglichkeiten und Einflussfaktoren. Die 2. Auflage enthält eine klarere Systematik der Grundlagen und eine anschaulichere Darstellung thermisch bedingter Messfehler, außerdem werden neue Verfahren, u. a. zur Umfeldfaktorbestimmung erläutert.



Dr.-Ing. Frank Bernhard leitete am Institut für Prozessmess- und Sensortechnik der TU Ilmenau eine Forschungsgruppe und hielt Vorlesungen zur industriellen Temperaturmesstechnik. Er war erster Vorsitzender eines internationalen Fachgremiums und ist Mitglied mehrerer nationaler Fachgremien auf diesem Gebiet.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Lernhabitus und Weiterbildung Frank Bernhard Behr

33,90 €*
Hybrid Food Retail Cymera, Alina, Franken, Bernhard

32,50 €*