Für unser Klima zu kochen - was bedeutet das? Der Umweltaktivist Christoph Schulz und der Ernährungsspezialist Julian Hölzer haben sich mit dieser Frage befasst und zeigen in ihrem Buch, wie man mit nachhaltiger Ernährung zum Klimaschutz beitragen kann. Sie gehen dabei auf die gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Folgen unseres Konsumverhaltens ein und demonstrieren, wie zukunftsfreundliche Ernährung für Mensch und Umwelt im Alltag funktioniert - vor allem durch weniger Fleisch und Milchprodukte und mehr regionale Erzeugnisse. Wertvolle Einkaufstipps und 60 leckere Rezepte regen zum nachhaltigen Kochen an.

Christoph Schulz ist gelernter Bankkaufmann, sowie studierter Multimedia-Marketer und engagiert sich seit 2017 mit seinem Umweltschutzprojekt CareElite als Aktivist gegen den Plastikmüll in der Natur und andere Umweltprobleme unserer Zeit. Seitdem lebt er aus Überzeugung ein nachhaltiges Leben und weiß, welche Hürden beim Einstieg in den umweltbewussten Lebensstil zu erwarten sind. Julian Hölzer kam 2016 aus tierethischen Gründen zum Veganismus, entdeckte allerdings schnell, dass es auch Vorteile für die Umwelt und die eigene Gesundheit bietet. Durch die Ernährungsumstellung entwickelte er auch ein neues Hobby: das Kochen. Kurz danach startete der Ernährungsberater neben seinem Studium auch als Blogger bei CareElite im Bereich gesunde und nachhaltige Ernährung.

Verwandte Artikel

Kochen fürs Klima Schulz, Christoph, Hölzer, Julian

17,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Kochen fürs Klima Christoph Schulz, Julian Hölzer

13,99 €*