Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.

Verwandte Artikel

Download
PDF
Konsum - Ernährung - Gesundheit Kirsten Schlegel-Matthies, Silke Bartsch, Werner Brandl, Barbara Methfessel

30,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Essen und Ernährungsbildung in der KiTa Methfessel, Barbara, Höhn, Kariane, Miltner-Jürgensen, Barbara, Schneider, Katja

42,00 €*