Konsum - Ernährung - Gesundheit
Autor: | Bartsch, Silke Brandl, Werner Methfessel, Barbara Schlegel-Matthies, Kirsten |
---|---|
EAN: | 9783825257675 |
Sachgruppe: | Soziologie |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 406 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Veröffentlichungsdatum: | 17.01.2022 |
Untertitel: | Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung |
Schlagworte: | Bildungssystem Bildungswesen Didaktik Studium Unterricht / Didaktik Verbrauch |
31,90 €*
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.