Konsum - Ernährung - Gesundheit
Autor: | Kirsten Schlegel-Matthies, Silke Bartsch, Werner Brandl, Barbara Methfessel |
---|---|
EAN: | 9783838557670 |
eBook Format: | |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 17.01.2022 |
Untertitel: | Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Ernährung Ernährungsgewohnheiten Ernährungswissenschaften Fachdidaktik Fachdidaktik Ernährungswiss Konsumentscheidungen Lebensführung Lebensplan Lebensweltbezogene Bildung Lehramt Ernährung und Hauswirtschaft Verbraucher Verbraucherbildung |
30,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Eine Einführung in die Fachdidaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität. Eine umfassende, zeitgemäße und pointierte Einführung für Studium und Lehre.
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies ist Professorin für Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn.
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies ist Professorin für Fachdidaktik Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) am Institut für Ernährung, Konsum und Gesundheit der Universität Paderborn.