Madame Bovary und die Gefahren des Zuckers

Studienarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Französische Philologie - Literatur, Note: 1,0, Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main, Sprache: Deutsch, Abstract: Inhalt A. Einleitung 3 B. Bedeutung des Zuckers im 19. Jahrhundert 4 C. Zielvorgabe: Analyse mit Fokussierung auf den Zucker 5 1. Schlüsselszene 5 2. Inhaltliche Analyseperspektiven rund um den Zucker 6 D. Vergifteter Zucker 7 1. Emmas Tod 7 2. Skandal um Homais 8 3. Homais und der gefährliche Zucker 8 a. Justin war unvorsichtig 8 b. Der Zucker und die Chemie 9 c. Zucker als Heilmittel 10 4. Zucker und der Luxus 10 E. Das Weiß: Reinheit, Süße und Gift 11 1. Emma, das Weiß und die Reinheit 12 2. Der Kummer lässt Emma erblassen 13 3. Der Tod Emmas, ein Konzentrat des Weißen 13 4. Das tödliche Weiß als Quelle des Todes aus ihrer kindlichen Unschuld 14 5. Das Weiß als Farbe des Luxus 15 F. Feinheit 16 G. Puderzucker und Flaubert 18 H. Illusion 18 I. Ironie 20 J. Fazit 21 K. Literaturverzeichnis 23

Verwandte Artikel

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
ePUB/PDF
Download
ePUB/PDF
Download
PDF
Download
PDF
Der Adverbialsatz im Französischen Nicole Romig

13,99 €*