RÖSTEN & BRAUEN mit heimischen Pflanzen
Autor: | Heidi Thaler |
---|---|
EAN: | 9783990253991 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 07.01.2020 |
Untertitel: | Ersatz für Kaffee & mehr |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Beeren Brauen Ersatzlebensmittel Gemüse Gesundheit Getreide Getränke Hülsenfrüchte Kaffeeersatz Kerne Knollen Nadelbaum Nüsse Obst Rezepte Rösten Röstvorgang Samen Surrogat Wurzel heimische Pflanzen |
10,99 €*
Versandkostenfrei
Die Verfügbarkeit wird nach ihrer Bestellung bei uns geprüft.
Bücher sind in der Regel innerhalb von 1-2 Werktagen abholbereit.
Natürlicher Kaffee-Ersatz
Geröstete Pflanzen waren früher selbstverständlicher Bestandteil der heimischen Küche. Brombeersamen, Haferwurzeln, Zuckerrüben, Löwenzahnwurzeln, Sonnenblumenkerne, Erbsen: Viele Früchte, Obst- und Getreidesorten können zu Kaffee geröstet werden. Getränke daraus haben außer dem Geschmack auch Gesundheit zu bieten. Rezepte über Rezepte für Ersatzlebensmittel, die früher andauernd konsumiert wurden, seit mehr als 50 Jahren aber in der Versenkung verschwunden sind.
Heidi Thaler lebt ihre Liebe zur Natur und zur Tradition. Sie verbrachte schon in ihrer Kindheit viel Zeit in der Wildnis und beschäftigt sich mit den heilenden Eigenschaften der Pflanzen, wobei die Nutzung in der Ernährung eine große Rolle spielt. In ihrer Ausbildung zur pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten vertiefte sie das traditionelle Wissen. Sie ist experimentierfreudig, neugierig und naturverbunden und es ist ihr ein wichtiges Anliegen alte Zubereitungsarten zu bewahren und weiterzugeben. Sie lebt mit ihrer Familie im Allgäu und betreibt seit 2011 den Blog 'Landeruns Hütte'.
Heidi Thaler lebt ihre Liebe zur Natur und zur Tradition. Sie verbrachte schon in ihrer Kindheit viel Zeit in der Wildnis und beschäftigt sich mit den heilenden Eigenschaften der Pflanzen, wobei die Nutzung in der Ernährung eine große Rolle spielt. In ihrer Ausbildung zur pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten vertiefte sie das traditionelle Wissen. Sie ist experimentierfreudig, neugierig und naturverbunden und es ist ihr ein wichtiges Anliegen alte Zubereitungsarten zu bewahren und weiterzugeben. Sie lebt mit ihrer Familie im Allgäu und betreibt seit 2011 den Blog 'Landeruns Hütte'.