So kochten wir in Mecklenburg - Vorpommern
Autor: | Karin Iden |
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EAN: | 9783356016314 |
eBook Format: | ePUB |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | eBook |
Veröffentlichungsdatum: | 18.09.2013 |
Kategorie: | |
Schlagworte: | Essen Gerichte Kochbuch Kochen Küche Mecklenburg Rezepte Vorpommern Zubereitung regionale Gerichte regionale Küche |
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Als Vorspeise 'Körbsengemüß', danach 'Gespickter Hecht mit Sahnesoße' und als Dessert einen 'Ostsee-Kiesel'? Und wie wäre es mit einem 'Arrak-Punsch' als Getränk oder einem 'Ei mit Sahne und Rum'? Karin Iden präsentiert eine umfassende Sammlung regional typischer und traditioneller Gerichte Mecklenburg-Vorpommerns. Die von ihrer Großmutter liebevoll gesammelten Rezepte passte sie behutsam den heutigen Gegebenheiten an und bewahrte dabei die Einmaligkeit der landestypischen Küche. Suppen und Eintöpfe, Fisch- und Gemüsegerichte, Fleisch-, Geflügel- und Wildspeisen, Rezepte für die Hausschlachtung, zu Kartoffeln und Klößen, für das Gelingen von Kuchen, Torten und Gebäck, süße Gerichte und schließlich die Kreation raffinierter Getränke - das Kochbuch bietet eine Vielzahl an oft leichtzuzubereitenden Rezepten. Die Kochergebnisse werden nicht nur Großmütter und -väter begeistern!
Karin Iden, in Berlin geboren und aufgewachsen, war als Diätassistentin im Nestlé-Konzern für Verbraucherfragen und Rezeptentwicklung tätig. Ihre Liebe zum Kochen und Backen konnte sie als Redakteurin und Leiterin des Kochstudios der Partpublikation 'MENÜ von A-Z' Anfang der 70er Jahre vertiefen. Seit 1975 arbeitet sie als freiberufliche Fachjournalistin für Zeitschriften- und Buchverlage und schrieb neben zahlreichen Artikeln 60 Kochbücher zum Thema Kochen und moderne Ernährung, u. a. 'Das neue Kochbuch durchs Jahr' (Stiftung Warentest) sowie zahlreiche Diät-Bücher. Daneben hat sich Karin Iden mit den Gebieten der Alltagküche und regionalen Traditionen rund ums Essen beschäftigt. So entstanden auch Kochbücher über die Kulinarik Niedersachsens und Berlin-Brandenburgs. Familiär bedingt ist sie mit Mecklenburg-Vorpommern verbunden: Die gesammelten Rezepte ihrer Großmutter hat sie ausprobiert und für das Buch 'So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern' zusammengefasst. Karin Iden lebt in Hamburg und hat zwei erwachsene Söhne. Sie ist Mitglied des Food Editors Club Deutschland (FECD).
Karin Iden, in Berlin geboren und aufgewachsen, war als Diätassistentin im Nestlé-Konzern für Verbraucherfragen und Rezeptentwicklung tätig. Ihre Liebe zum Kochen und Backen konnte sie als Redakteurin und Leiterin des Kochstudios der Partpublikation 'MENÜ von A-Z' Anfang der 70er Jahre vertiefen. Seit 1975 arbeitet sie als freiberufliche Fachjournalistin für Zeitschriften- und Buchverlage und schrieb neben zahlreichen Artikeln 60 Kochbücher zum Thema Kochen und moderne Ernährung, u. a. 'Das neue Kochbuch durchs Jahr' (Stiftung Warentest) sowie zahlreiche Diät-Bücher. Daneben hat sich Karin Iden mit den Gebieten der Alltagküche und regionalen Traditionen rund ums Essen beschäftigt. So entstanden auch Kochbücher über die Kulinarik Niedersachsens und Berlin-Brandenburgs. Familiär bedingt ist sie mit Mecklenburg-Vorpommern verbunden: Die gesammelten Rezepte ihrer Großmutter hat sie ausprobiert und für das Buch 'So kochten wir in Mecklenburg-Vorpommern' zusammengefasst. Karin Iden lebt in Hamburg und hat zwei erwachsene Söhne. Sie ist Mitglied des Food Editors Club Deutschland (FECD).