Stressresistenz in Job und Alltag durch kleine Ernährungstricks

Die Entwicklung der Gesellschaft hin zu einer schnelllebigen Leistungsgesellschaft und der damit einhergehende Wandel der Rolle der Frau, führen dazu, dass die Bevölkerung und dabei vor allem die Gruppe der berufstätigen Frauen, einem immer höheren Stresslevel und Leistungsdruck und somit negativen Auswirkungen auf den Organismus, ausgesetzt sind. Diese Arbeit beschreibt die Zusammenhänge von Stressbelastung und täglicher Ernährung. Um die tatsächliche Praxisrelevanz dieser Thematik zu belegen, werden die Ergebnisse einer empirischen Studie, über die reale Ernährungssituation von weiblichen Managerinnen, dargestellt. Diese Parameter werden an Hand des aktuellen Standes der Ernährungswissenschaft genauer betrachtet und gegenübergestellt. Die Ergebnisse sind erschreckend negativ, da die Probandinnen der Studie größtenteils eine Mangelversorgung an, für die Stressresistenz, wichtigen Nährstoffen aufzeigen. Aus diesem Grund werden in vorliegender Arbeit praxisrelevante Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung und ausreichende Versorgung mit Antioxidantien, schützende und stärkende Nährstoffe, in der täglichen Ernährung gegeben.

Nach erfolgreichem Abschluss des dreijährigen Bakkalaureatsstudienganges 'Gesundheitsmanagement im Tourismus' an der Fachhochschule JOANNEUM vertiefte sich die Autorin weitere zwei Jahre im selbigen Masterstudiengang. Nach Abschluss des Studiums möchte die Autorin einer beratende Tätigkeit im Gesundheitsbereich nachgehen.

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