Was sucht die Sardelle auf dem Schnitzel?

Der Sternekoch Thomas Platt lüftet das Geheimnis des guten Essens
Gutes Leben geschieht in der Küche

Fett ist Feind. Reichhaltiges Essen ist uns nicht mehr geheuer. Und doch strahlt am Küchenhimmel Opulenz heller als alles im eigenen Saft. Thomas Platt, Großmeister der Gastrokritik, tritt dem Enthaltsamkeitsterror auf deutschen Tellern entgegen und durchbricht genussvoll den schalen Geschmack des kalorienarmen Alltags.

Mit viel Witz und Leidenschaft lüftet Thomas Platt die Geheimnisse der Sterneköche, lästert über läppische Trends wie die Molekularküche und erinnert an die Urteilskraft der eigene Zunge. Dabei macht der grandiose Gastrosoph aus seiner Überzeugung keinen Hehl: Nur wo üppig gekocht wird, ist auch für die Seele alles in Butter.

  • Einer der besten Restaurantkritiker packt aus
  • Plädoyer gegen den Diätwahn


Thomas Platt, Jahrgang 1952, ist Gastrokritiker, Drehbuchautor und Maler. Seine Kolumnen erscheinen in der FAS, der SZ und im Cicero. Platt lebt in Berlin.

Verwandte Artikel

Download
ePUB

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Abdichtungen erdberührter Bauteile. Ralf Ruhnau, Thomas Platts, Julia Wende

75,00 €*
Download
ePUB
Landmark Papers in Allergy Aziz Sheikh, Thomas Platts-Mills, Allison Worth

104,09 €*
Download
PDF
Landmark Papers in Allergy: Seminal Papers in Allergy with Expert Commentaries Aziz Sheikh, Thomas Platts-Mills, Allison Worth

127,29 €*