Die Vermessung der Ernährung

Das erste deutschsprachige Werk, das eine Synthese der unterschiedlichen Daten über die Ernährung bietet! Das Buch ist in drei Teile gegliedert. Im Kernteil werden die wichtigsten bereits vorliegenden Daten zur Ernährung und zu unseren Lebensmitteln mit Zahlen, Tabellen und Abbildungen dargestellt. Der rote Faden führt von den spezifischen Lebensmitteleigenschaften, ihren Nährstoffgehalten und den ökonomischen Bezugspunkten hin zu aktuellen Aspekten der Bewertung sowie zur Nachhaltigkeit. Der Vergleich der Lebensmittel sowie der Ernährungsformen ergibt Hinweise und Erklärungsansätze dafür, in welchem Ausmaß und mit welcher Geschwindigkeit das weiterhin rasante Wachstum der Weltbevölkerung die begrenzten planetaren Ressourcen beanspruchen wird. Mit diesem Buch liegt erstmals eine Zusammenstellung, Kommentierung und Berechnung wichtiger Messdaten zur Ernährung vor - neben interessanten Fakten findet sich auch Unerwartetes. Ideal für das Studium in den Ernährungswissenschaften und der Ökotrophologie, in Gesundheitsfachberufen Tätige sowie alle am Thema Ernährung Interessierte.

Verwandte Artikel

Download
PDF
Die Vermessung der Ernährung Jan Wirsam, Claus Leitzmann

44,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Gesund über 90 werden Leitzmann, Claus, de Groot, Hilka

29,99 €*
Ernährung des Menschen Leitzmann, Claus, Elmadfa, Ibrahim

69,00 €*
Alternative Ernährungsformen Keller, Markus, Leitzmann, Claus, Hahn, Andreas

25,00 €*
Klartext Ernährung Bracht, Petra, Leitzmann, Claus

14,00 €*