Ernährungsverhalten im Wandel. Vegetarismus von der Antike bis zur Gegenwart

Akademische Arbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: SEHR GUT, , Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit widmet sich der historischen Darstellung des Vegetarismus. Es werden die für die Entwicklung der vegetarischen Ernährung wichtige Epochen näher erläutert. Im ersten Schritt wird das Zeitalter der Antike mit dem Philosophen Pythagoras als wichtigen Wegbegleiter des Vegetarismus näher skizziert. Der Vegetarismus im 19. und 20. Jahrhundert soll als zweite bedeutende Epoche der Entwicklung der vegetarischen Ernährungsweise hervorgehoben werden, da das Zeitalter der Industrialisierung sowie das entstehende Vereinswesen für eine Verbreitung des fleischlosen Lebensstils sorgte. Abschließend soll die aktuelle Situation der Vegetarier und Vegetarierinnen im 21. Jahrhundert dargestellt werden.

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Querschnitt. Aktuelle Forschungen zur Habsburgermonarchie im 18. Jahrhundert Marion Romberg, Mona Garloff, Doris Gruber, Manuela Mayer

49,00 €*
Nie mehr Fleisch! Föllmer, Johanna, Gruber, Manuela, Ideler, Anne, Otte Im Kampe, Eveline, Traichel, Stephanie

39,99 €*