Kochkunstführer
Autor: | Escoffier, Auguste |
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EAN: | 9783805703840 |
Auflage: | 015 |
Sachgruppe: | Ratgeber/Essen, Trinken Schule, Lernen/Lernhilfen, Abiturwissen |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 746 |
Produktart: | Buch |
Veröffentlichungsdatum: | 01.12.1993 |
Untertitel: | Hand- und Nachschlagebuch der klassischen französischen und der feinen internationalen Küche |
Schlagworte: | Frankreich / Küche Kochen / Frankreich Kochen / Prominente kochen, TV-Küche |
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Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel. Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot. Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche". Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.