Kostenrechnung für die Gastronomie

Der Titel ist ein Beitrag zur Gestaltung des Kostenmanagements in der Gastronomie: Der Leser eignet sich solide Kenntnisse der Kostenrechnung sowie die Anwendung der Instrumente der Kostenrechnung und -kontrolle in gastronomischen Betrieben an und setzt diese zugleich in der betrieblichen Praxis um. Die Kostenrechnung wird anhand einer begleitenden Fallstudie erläutert, die dem Gastronom mit konkreten Beispielen bei der Konzipierung und Verwirklichung eines eigenen Kostenmanagements behilflich ist. Zahlreiche Beispiele aus der Gastronomie, Übungsaufgaben und Umsetzungshilfen unterstützen den Lernprozess. Für die 4. Auflage wurden neue Beispiele und Übungsaufgaben aufgenommen. Zudem wurden Kapitel über die Grundlagen der Zielkosten- und Prozesskostenrechnung, über das Benchmarking und über die Darstellung der Möglichkeiten einer prozessorientierten Kostenreduktion ergänzt.

Verwandte Artikel

Kostenrechnung für die Gastronomie Posluschny, Peter

34,80 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Download
PDF
Geschäftsprozesse richtig abbilden Peter Posluschny

7,99 €*
Download
ePUB
Geschäftsprozesse richtig abbilden Peter Posluschny

7,99 €*
Download
PDF
Basiswissen Mittelstandscontrolling Peter Posluschny

44,95 €*
Download
ePUB
Das Controlling 1x1 Peter Posluschny

13,99 €*