Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie

Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist. Die Autoren erläutern, was Nachhaltigkeit im Gastgewerbe bedeutet, welche erfolgversprechenden Strategien existieren und welche Werkzeuge eingesetzt werden können. Insbesondere Antworten auf folgende Fragen unterstützen gastgewerbliche Unternehmer bei der Entscheidung, ob und in welchem Maße sie auf Nachhaltigkeit setzen sollten: Bringt das Investment in Nachhaltigkeit einen Return on Investment? Welche Nachhaltigkeitsstrategie passt zum eigenen Betrieb? Welche Maßnahmen sind für welchen gastgewerblichen Betriebstyp geeignet? Welche Vorschriften gelten für mein Unternehmen in Bezug auf die Berichterstattung oder die Vermarktung von Nachhaltigkeit? Was bedeuten die Corporate Sustainability Reporting Directive und die EU-Taxonomie für den eigenen Betrieb?

Verwandte Artikel

Neu
Download
PDF
Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Willy Legrand

26,99 €*

Weitere Produkte vom selben Autor

Hotelmanagement Henschel, U. Karla, Gruner, Axel, Freyberg, Burkhard von

44,95 €*
Gastronomie managen Gruner, Axel, Freyberg, Burkhard von, Euchner, Moritz

64,99 €*
Managementformen im Tourismus Dettmer, Harald, Eisenstein, Bernd, Gruner, Axel, Schoolmann, Gerhard, Kaspar, Claude, Oppitz, Werner, Pircher-Friedrich, Anna Maria, Hausmann, Thomas

42,95 €*
Sustainability in the Hospitality Industry Chen, Joseph S., Sloan, Philip, Legrand, Willy

88,00 €*