Wie man Pasta Madre herstellt

Pasta Madre, auch Mutterhefe genannt, ist eine milde italienische Sauerteig-Variation. Brot und Gebäck schmecken voller, reicher, interessanter und sind zudem leichter verdaulich als herkömmliche Backwaren. Bäuerin Vea Carpi hat diese alte, edle Backtradition für sich wiederentdeckt. In diesem Auszug zeigt sie, wie man die Mutterhefe zuhause selbst ansetzt und vermehrt. Starter-Sets für Pasta Madre erhalten Sie außerdem auf Tauschbörsen. Gerne können Sie sich auch ein Starter-Set direkt bei der Edition Raetia in Bozen, Südtirol abholen. Gratis-Auszug aus dem Buch: Vea Carpi in Zusammenarbeit mit Irene Hager Backen mit Pasta Madre Meine Rezepte für herzhaftes und süßes Brot mit Mutterhefe ISBN 978-88-7283-721-4 E-Book 978-88-7283-759-7

Vea Carpi: Geboren 1975, hat Politikwissenschaften in Florenz studiert. Aus Liebe zieht sie 2001 ins Trentino, auf einen Bergbauernhof im Fersental. Köchin, Bäuerin mit einer ausgeprägten Leidenschaft für Wolle (sie spinnt, sie filzt, sie strickt, sie färbt mit natürlichen Farben). Sie lebt am Hof mit ihren drei Kindern und ihrem Mann. Gemeinsam betreiben sie auch Urlaub auf dem Bauernhof. Bei Edition Raetia: 'Backen mit Pasta Madre' (2020). Irene Hager: Geboren 1970, Studium der Pädagogik und Germanistik. Seit 1996 als Museumspädagogin, Projektleiterin, Ausbildnerin und Kuratorin tätig. Filzlehrerin an der Winterschule in Ulten. Referentin zum Thema Kräuterkunde, Sagen und Mythen. Mitautorin der Bücher 'Südtiroler Kräuterfrauen' und 'Die Kraft der Kräuter nutzen'. Bei Edition Raetia: 'Die Lärche' (gemeinsam mit Elisabeth Unterhofer, 2019) und 'Backen mit Pasta Madre' (gemeinsam mit Vea Carpi, 2020).

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